Кровожадные черлидерши и дурацкие волшебные камни – отзыв на «Все болельщицы умрут»

Кровожадные черлидерши и дурацкие волшебные камни – отзыв на «Все болельщицы умрут»

Уже на третьей минуте фильм встречает нас первой смертью – черлидерша Алексис ломает шею гибнет в ходе неудачного выполнения трюка. Но жизнь продолжается, и бывший паренек Терри вскоре находит замену своей бывшей мертвой девушке. Согласно синопсису, нам обещана «смерть черлидерш(и) и месть живым». Однако, покойницу со сломанной шеей мы не увидим – режиссер приготовил немного другое развитие событий, но это не значит, что оно будет непредсказуемым и нелинейным.

Девушки из группы футбольных болельщиц погибают не по своей вине. Однако вскоре они мистическим образом воскресают и наводят ужас в школе, сея вокруг себя смерть в отместку за то, как с ними поступили.

Все болельщицы умрут (All Cheerleaders Die), 2013

Болельшицы все же погибают из-за преступного бездействия парней, но вскоре воскресают благодаря своей подруге ведьме. Мертвячки изголодались по человеческой плоти как зомби и решают направить свой голод в нужное русло и убить сразу двух зайцев – убить обидчиков и утолить их плотью свою жажду. Всем убийствам предшествует возвращение девушек в учебное заведение, соблазнение парней и их пожирание.

Все здорово – даже немного напоминает боди-хоррор Тело Дженнифер, но есть один раздражающий меня момент. Это способ «оживления» болельщиц. Для них ведьма использовала магические камни, которые парят в воздухе и ярко светятся. Все это выглядит так неестественно «волшебно» и нелепо, что хочется задать вопрос – зачем вообще нужно было тратить бюджет на эту компьютерную низкосортную чепуху? Да, способность камней левитировать сыграло важную роль в фильме, в частности – в убийствах, но считаю, что следовало бы обойтись без них, используя магию вуду или заклятие.

На музыку у меня жалоб нет – в фильме полно сцен с вечеринками, где можно типичную попсу или электронику. В общем, и похвалить тоже не за что.

Как итог: спецэффекты являются слабым место «Болельщиц». Да и сюжет не выдающийся, но это не значит, что я не стал бы смотреть вторую часть, на которую намекнули в финале.

P.S: Очень не хватает комедии и шуток, на которые очень рассчитывал, ведь кино позиционировали как «комедийный триллер».

Дать второй шанс режиссерской версии? – отзыв на «...
Фильм в фильме – отзыв на «Последние девушки»

Еще статьи…

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://stranakrovi.com/