Хватай вампиршу, зомби и беги от пришельцев! Отзыв на «Хватай и беги»

Хватай и беги

В официальном синопсисе к Хватай и беги говорится, что на людей напали одновременно зомби, вампиры и пришельцы. Должно быть крутое безумие?

Сюжет расскажет о группе учеников старших классов, атакованных зомби. Пока ничего необычного. Однако в то время как школьники спасаются бегством, зомби подвергаются нападению вампиров. Все становится еще веселее, когда на Землю высаживаются инопланетяне. Теперь школьникам придется объединиться с зомби и вампирами, чтобы остановить вторжение на нашу планету.

Хватай и беги (Freaks of Nature), 2015

Но на деле все обстоит немного иначе – сюжет перенесет нас в провинциальный городок, где мирно бок о бок живут разные создания. Мертвецы питаются мозгами из консервных банок, вампиры покупают кровь в супермаркете, а люди… а люди ничего необычного не делают. Но внезапно над городом зависает инопланетная тарелка, словно яблоко раздора, и вампиры начинают думать, что пришельцев пригласили люди, чтобы те помогли им избавиться от кровососов…

В фильме по-настоящему классные спецэффекты, грим и костюмы, отличная музыка (это стоит видеть и слышать). И даже актерская игра не смотрится нелепой – образы нежити показаны отлично (диалоги и юмор оценивать не берусь, но не всем придутся по вкусу). Однако, есть какое-то упущение в сюжете, которое не смогло привлечь меня к просмотру всего фильма за раз. Вроде бы присутствует история вражды, любовное приключение, познание настоящей дружбы, но все это через чур уравновешенно – забываешь, о чем же фильм. О вторжении пришельцев или о том, как парень полюбил девочку-вампиршу? А может о дружбе зомби и человека? Все намешано и выглядит слишком простым и неинтересным. По-моему, эти события отлично смотрелись бы в последовательном сериале, но не в полнометражке.

Рейтинг R себя не оправдывает – кровь есть, но хочется еще и еще.

В то же время порадовали (непрямые) отсылки и схожести с другими фильмами. Приятно видеть и узнавать ошейники на мертвецах, как в Зомби по имени Фидо, вампирские тусовки, словно в Сумерках и т.д. Но это не добавляет обсуждаемому фильму своей оригинальности.

Порекомендую Хватай и беги любителям хорошей картинки, но не стану советовать для просмотра в компании – увеселительного в фильме мало.

Король вернулся – отзыв на «Эш против Зловещих мер...
Неоновый Crimsonland со стелсом – отзыв на «Neon C...

Еще статьи…

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://stranakrovi.com/