Неоригинальный подарок – отзыв на фильм «Подарок»

Неоригинальный подарок – отзыв на фильм «Подарок»

Подарок не понравился мне по нескольким причинам. Пройтись кратко по ним можно после ознакомления с синопсисом и трейлером. И без спойлеров не обойтись.

В жизнь Саймона врывается человек из далекого прошлого — его бывший одноклассник Гордо. Человек дружелюбный, немного неуклюжий, но с большими странностями. До встречи с одноклассником Саймон и его молодая супруга Робин считали свою жизнь идеальной, однако Гордо вносит в жизнь молодоженов свои коррективы.

Подарок (The Gift), 2015
  1. Нет интриги – сразу становится известно, что Гордо, щедрый на подарки мужчина, с которым никто не хочет дружить, в прошлом был хорошим малым, а вот Саймон наоборот – мерзавцем и подлецом (и он заслуживает мести за школьные злодеяния).
  2. Гордо-чудик вообще не воспринимается как человек, который может причинить зло. От этого персонажа не исходит никакой опасности. Куда больше напряжения в фильме, когда его или его поступки просто обсуждают за глаза. В конце концов, это подтверждается сопливым поведением Гордо во время драки.
  3. Актрису Ребекку Холл неоднократно называют «красавицей-женой». Как по мне, в этом фильме она выглядит совсем непривлекательной и кислой.
  4. Финал почти копирует концовку понравившейся мне испанской ленты Крепкий сон (Mientras duermes). Не оригинально и это стало решающим фактором оценки.

 Что в итоге?

Как результат – не интересно. Просто смотришь и ждешь, когда Саймона настигнет заслуженное наказание, ведь все самое очевидное на виду.

Последняя надежда на девушку не оправдалась – отзы...
От заката до рассвета – отзыв на «Until Dawn»

Еще статьи…

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://stranakrovi.com/