Квест на Все Времена – отзыв на «Phantasmagoria»

Квест на Все Времена – отзыв на «Phantasmagoria»

После прочтения, многие могут посчитать, что я писал этот отзыв под ''колесами'' или под кокаином. Но поверьте, эта игра лучше любой ''таблетки счастья'' для игрового гурмана.

Фантасмагория – это не просто игра. Это увлекательнейшее 6-часовое интерактивное путешествие в мир мистики и ужасов. Приготовьтесь к самой душераздирающей и жестокой компьютерной игре XX века... Классика хоррора на все времена! В 1995 году ''Sierra On-line'' выпустила в свет один из самых грандиозных проектов за всю историю игровой индустрии того времени. Вот уже спустя почти двадцать лет, игра совершенно не потерала своего шарма и может дать фору многим современным играм в части геймплея, атмосферы и сюжета. Чего еще стоит тот факт, что в игре играют живые актеры, вкрапленные в компьютерную графику и все кровавые сцены были сняты при помощи камеры.

Немного сюжета. Молодой фотограф и его жена Эдриан покупают старинный особняк. Все идет хорошо, никаких проблем. Правда до тех пор, пока Эдриан не обнаруживает потайную комнату, в которой находит шкатулку. Разумеется, любопытсво взяло вверх и Эдриан открывает ее. После этого вся ее жизнь сливается в один безумный кошмар.

Phantasmagoria (Фантасмагория), 1995

Не знаю что можно по поводу нее сказать. Она идеальна. Вам нужен хоррор? Да, пожалуйста. Его здесь тонны. Вы ищете какую-нибудь интересную историю с умеренной мистикой? Добро пожаловать. Вы хотите сыграть в интерактивный фильм с живыми актерами и ненавязчивыми квест-элементами ? Или может вам не хватает перчинки и хочется увидеть что-нибудь поистине жестокое и неумеренно кровавое? Смело качайте эту игру и не пожалеете.

Phantasmagoria можно ''пролететь" буквально за 5-6 часов, но это при условии если проходить поверхностный, самый основной сюжет. Если же вы захотите полностью погрузится в происходящие, побродить по старинному дому, открывать секретные комнаты, которые не влияют на игру, но помогают лучше понять происходящее, тогда на это, конечно, уйдет намного больше времени, зато вы поймете почему я считаю эту игру королевой мистического-хоррора.

По поводу озвучки. Она здесь замечательная. Полный олдскульный дубляж, в котором актеры еще выкладывались на все 100. Больше добавить нечего.

Графон. Я думаю, все и так понимают, что это 1995 год и 1920x1080 еще пока не в моде. Однако, после десяти минут игры на это просто перестаешь обращать внимание, как на хороший фильм на VHS с переводом Володарского.

Концовка. Это дамы и господа просто без комментариев. Последний из семи дисков, вы наверняка запомните на всю свою жизнь и это не преувеличение. Такого адреналинового финала я еще не встречал.

И еще. Очень советую выделить для нее целый день и пройти ее всю за раз. Возможно это не так просто как кажется, но у меня получилось. Я еще несколько дней после этого..да что-там пару дней, я до сих помню и переживаю те чувства, что вызвала во мне эта игра. Невероятно.

P.S. Просьба одна. Если кто-то решит все-таки в нее поиграть или уже так случилось, что вы по каким-то причинам познакомились с данным шедевром, пожалуйста, посоветуйте ее кому-нибудь еще. Ставьте сердечки на этой странице, пишите отзывы. О ней не должны забывать.

P.S.S. На Windows 7 только на 32 разрядную идет, к сожалению, а на всякие там XP, 98,95 без проблем.

Спокойной ночи, малыши... Отзыв на «Five Nights at...
Рашн Хоррор – отзыв на «Владение 18»

Еще статьи…

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://stranakrovi.com/