Крутой боевик с Бабой Ягой – отзыв на «Джон Уик»

Крутой боевик с Бабой Ягой – отзыв на «Джон Уик»

Джон Уик – это не хоррор и даже не триллер, а непрекращающийся кровавый экшен, но вовсе не в стиле боевиков с Джейсоном Стэтхэмом.

Что мы знаем из синопсиса? Наемный убийца Джон Уик по прозвищу «Баба Яга» отошел от дел ради своей возлюбленной, которая в последствии умирает от рака. Пережить утрату помогает щенок, оставленный в подарок от покойной супруги. Щенка убивают негодяи и Джон встает на путь мести.

Джон Уик (John Wick), 2014

Что мне понравилось в этом фильме?

Джон – все же человек, а не машина для убийства. Он носит бронежилет, получает ранения, у него не бесконечные патроны и он совершает ошибки.

Есть трогательная история, связанная со смертью жены и вполне обоснованный мотив для хладнокровной мести.

Всех, кто поднял дуло пистолета на Джона, настигнет смерть. Мало кого может пощадить Баба Яга. На пути у Джона десятки человек и он не будет, как это принято в «подростковых» боевиках, обезвреживать врагов выстрелами по ногам или вырубая их до потери сознания – всех их ждет пуля в голову. Кстати, в фильме джон убил (примерно) 76 человек. Кровушка прилагается и это найс.

Можно окунуться в увлекательный мир преступности наемных убийц (пусть даже он и вымышленный), со своими особыми принципами и правилами, нарушение которых может стоить жизни. Очень интересно показано пребывание в отеле, где киллеры могут отдохнуть, встречи со старыми знакомыми и получение от них полезной информации.

Операторская работа, монтаж и саундтрек достойны самой высокой похвалы. Все очень динамично и эффектно.

Недостатков просто не замечаешь – главное, поспевать за действиями главного героя, его крутыми приемчиками и стрельбой.

Больших поводов для просмотра и не нужно. Бегом смотреть, если вы еще не видели.
Корейские ценности – отзыв на «Поезд в Пусан»
Пердеж со смыслом? – отзыв на «Человек – швейцарск...

Еще статьи…

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://stranakrovi.com/