Терминатор против Зомби – отзыв на «Зараженная»

Терминатор против Зомби – отзыв на «Зараженная»

Да, кого только в свое время не убивал неубиваемый Шварценеггер. И хищнику доставалось , и злым роботам из будущего, и даже самому сатане Арнольд преподал уроки австрийского. Но это было давно. Сегодня Арнольд после политического спортзала, немного подрастерял статус культового надирателя определенных мест, и всеми силами старается, если не вернуть былое величие, то хотя бы закончить достойно финальные гастроли.

Мир охватила жуткая эпидемия, которая медленно и мучительно превращает заражённых людей в зомби. Уэйд – обыкновенный мужчина, который всю свою жизнь заботился и защищал свою семью. Но он не смог уберечь свою дочь Мэгги, которая подхватила вирус и решила уехать подальше из дома, чтобы не подвергать никого опасности. После продолжительных поисков мужчина всё-таки узнаёт месторасположение дочери и находит её в одной из больниц. При этом он получает настоятельные рекомендации от врача, который говорит о том, что девочку, когда она начнёт меняться, нужно будет обязательно поместить в карантин. Привезя Мэгги домой, Уэйд понимает, что пока не может с ней расстаться. Он не хочет мириться с плохими новостями, поэтому пытается делать вид, что ничего не происходит. Всё это приводит к неожиданным последствиям, ведь окружающие, в том числе и местные полицейские, не слишком рады происходящему, но из-за уважения к Уэйду, дают ему возможность проститься с ребёнком и смириться с неизбежным. Мэгги получает необходимую ей заботу, но несмотря на это, с каждым днём её поведение и внешность меняется, и вскоре Уэйду придётся принимать сложнейшее в его жизни решение.

Зараженная (Maggie), 2015

Что же, фильм Саботаж и Последний рубеж определенно доказал, что Шварц еще может и руками махать и с пистолета стрелять. Все вроде бы в порядке.

Но вот наступила весна 2015 года, и на свет выходит незаметно для массового зрителя фильм с крайне не интригующим названием Мэгги. Бюджет фильма настолько скромный, что в девяностые его бы не хватило даже на то, чтобы снять крупным планом коленку Шварценнегера. Так в чем же дело? Неужели Арни тоже примкнул к отряду Неудержимых звезд DVD: Уиллису, Сигалу, Ван-Даму?

Начнем с того, что Мэгги не является боевиком. Да, вы не увидите здесь Шварценнегера разрубающего полчища мертвецов бензопилой, также не будет стрельбы из дробовиков и даже не будет банального survival horror. Тогда зачем, спросите вы, было приглашать звезду боевиков в такой миролюбивый фильм? Вроде бы все просто. Арни пригласили исключительно для привлечения внимания к данному фильму и это сработало. Но также мы все понимаем, что Арнольд совсем не драматический актер, несмотря на его бескрайнюю харизму. На его месте мог бы отлично смотреться тот же Аль Пачино (что было бы, не менее круто) или, скажем, Джонни Депп.

Но что сделано, то сделано и итог один. Арнольд не испортил своим участием ни сам фильм, ни свою карьеру. Почему?

Все дело в том, что фильм Мэгги безусловно имеет собственную художественную ценность. В фильмы показаны последние дни умирающей девушки Мэгги, обреченной стать одним из кровожадных монстров. Показаны отношения к этому окружающих ее людей, близких друзей и в целом общества.В общем, как говорится, фильм заставляет задуматься.

На ниве хоррора, фильм абсолютно пролетает, поскольку как таковых ужасов там не присутствует. Мэгги, я повторюсь - драма чистой воды.

Итог: Перед нами первоклассная зомби-драма, с маленьким бюджетом и с приятным бонусом в виде Арнольда Шварценеггера. Медленный темп повествования которой компенсируется грамотной драматургией и красивой операторской работой.

Слендермен доволен – отзыв на «Слендер»
Что еще нужно? Отзыв на «Resident Evil 6»

Еще статьи…

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://stranakrovi.com/