Встречают по одежке - провожают по уму – отзыв на «The Order 1886»

Встречают по одежке - провожают по уму – отзыв на «The Order 1886»

Еще до официального выхода Playstation 4, в рамках рекламной компании упоминался один из будущих грандиозных проектов этой платформы The Order 1886. Если вы думаете, что все прошло по стандартной схеме: много обещаний - релиз - неоправданные ожидания и разочарование, то вы окажетесь невероятно близки к истине. Но все бы ничего, как говориться, с кем не бывает. И тут вы сталкиваетесь с последним фактом, который отправляет в нокаут все аргументы, которые хоть как-то могли бы реабилитировать эту игру. А именно цена - 4000 рублей.

The Order 1886 - это стимпанк- шутер, эксклюзивный проект для PlayStation 4 от студии-разработчика Santa Monica studio. Действие игры разворачивается в альтернативном мире, в Лондоне, где в 19 веке переплелись суеверия и фольклор вместе с футуристичными технологиями. Героями игры выступают рыцари святой церкви, которые охотятся на древних и могущественных сущеста, известных как полукровки.

The Order 1886 (Орден 1886), 2014

Начнем как обычно с хорошего. Графика. Да, тут разработчики прыгнули выше своей головы, и даже точнее будет сказать - выше приставки. Потому как такое обилие деталей в кадре, высочайшее качество текстур и отличную анимацию, только при помощи окультизма можно было завернуть в эту уже технически отстающую платформу.

Но, это факт с которым никто не будет спорить. The Order 1886 можно по праву назвать настоящим графическим прорывом и самой красивой игрой на PS4, как среди эксклюзивов, так и среди мультплатформеров. На этом пожалуй, значительные плюсы игры и заканчиваются. Теперь начнем о плохом, а точнее ужасном.

Знаете, если бы в нацисткой Германии применяли бы пытки скукой, то несомненно, количество продаж The Order 1886 в то время, могли бы конкурировать с продажами Mein Kampf, и эта игра стала бы официальным оружием гестапо.

Возможно, это было бы и не так важно, покуда бы игра не имела 10-20 минутные кат-сцены и не позиционировалась как интерактивное кино. А так, мы имеем невероятно клишированный сюжет, с затертыми до дыр архетипами персонажей, которые вы встретите в любом голивудском блокбастере, с дубовыми диалогами, которые вы можете встретить там же, и просто неинтересной историей.

Правда, нужно признать, что все таки синтезированная викторианская эпоха с элементами фантастики и мистикой, в какой-то степени у создателей получилась атмосферной и оригинальной. Но все описанное выше, просто убивает на корню, любые творческие проблески этого проекта, вместе с желанием играть и вникать в суть происходящего.

Итак, похоронив, все надежды на увлекательный сюжет, можно попытаться отыграться на врагах Ордена и перестрелять их всех из футуристического оружия прошлого, такого как...... тесла пушка, револьвер, винтовка, другой какой-то пистолет, и газовым миниган. Да, и это практически все, с чем
вам придется взаимодействовать из бесчисленных укрытий. Звучит увлекательно? Я уверен, это то, за что вы готовы отдать 4000 рублей, не задумываясь.

Но может быть, нас хотя бы напугают пресловутые оборотни, на которых вроде как охотится сей викторианский спецназ. Да, напугают. Два или три раза. А потом еще дадут несколько раз поубивать маленьких оборотненков, которые просто бегут на вас, кусают, потом убегают и снова бегут на вас, пока вы великодушно не решите их убить, просто нажав пару раз на кнопку.

Думаю, всем стало очевидно, что хоррор составляющая здесь базируется, исключительно на вторичности истории. Так что, говорить об этом нечего. Создатели даже в какой-то момент, видимо, сжалились и решили сделать игру очень короткой, чтобы как можно меньше травмировать игроков. Что же, у них это получилось. В среднем, игра проходиться за 5-6 часов, то есть практически в один заход пятничного вечера.

Итог. The Order 1886 очень амбициозный и потенциальный проект, который был загублен бездарнейшим сценарием, бедным геймплеем и завышенной ценой. Будем надеяться, что ребята из Ready at Dawn пересмотрят свои взгляды на создание игр и подарят нам хорошее продолжение, после которого можно будет с облегчением сказать, что не зря купил PS4.

Фильм, ради которого стоит ждать... – отзыв на «Го...
Слезы навернулись при виде пилы – отзыв на «Эш про...

Еще статьи…

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://stranakrovi.com/