Те же яйца, только... Отзыв на «The Wolf Among Us»

Те же яйца, только... Отзыв на «The Wolf Among Us»

За последние годы словосочетание "игра от Talletale" стало уже устойчивым и преобразовалось в обозначение отдельного жанра интерактивных развлечений. В то же время, Talletale Games еще и своего рода бренд, который вполне заслуженно внушает уважение и является единственным конкурентом Quantic Dream, чье злое руководство полностью посвятило себя в консольные жрецы...

Персонажи известных сказок, знакомые вам с детства, вынуждены жить в нашем мире и мириться с его суровой реальностью. Все они по "закону" обязаны принимать человеческое обличье и не выдавать людям своего истинного обличья. За порядком среди сказочных созданий следит Бигби Вулф, он же знакомый всем Серый Волк из "Красной Шапочки". И вот однажды, одного из сказочных созданий жестоким образом убивают. Это неслыханное событие поднимает на уши весь Фейблтаун. За расследование берется шериф Бигби Вулф.

The Wolf Among Us (Волк среди нас), 2013

После триумфального шествия The Walking Dead в 2012 году, получившей всевозможные награды и ордена, а также безмерную любовь игроков, в Talletale поняли, что нарвались на золотую жилу. Но то ли это Божественное провидение, то ли еще что-то церковное постаралось, но мы стали живыми свидетелями того, что возможность быстро заработать денег на волне популярности, не закружило голову смекалистым директорам, и не повлияла на качество исходного продукта.

В общих чертах, система повествования The Wolf Among Us не изменилась. Перед нами также деление на эпизоды, с возможностью переноса сохранений. Никуда не делась иллюзия нелинейности, всеми любимые quick time event и слегка аляповатое графическое оформление, стилизованное под комикс. Весь этот инструментарий переходит из проекта в проект и остается неизменным.

Но все это уходит на второстепенные роли, поскольку ключевым здесь является сама история и всевозможные интриги, которые заставляют вас не отрываясь, следить за происходящим и ждать, когда же появится буква "Q" или же решать, кто тебе больше нравиться и к чьему мнению прислушаться.

Если вам показалось, что Клементина из The Walking Dead недостаточно много запоминала чего-то, то будьте уверены, в The Wolf Among Us практически каждый герой будет обращать внимание на ваши слова и действия, о чем вам многократно будут напоминать в левом углу экрана. Смиритесь и запомните это.

Сама вселенная The Wolf Among Us является этаким сказочным постмодернизмом, рассказывающая о том, как нелегко живется сказочным персонажам в современных реалиях. Все это выглядит довольно забавно, и в отличие от того же The Walking Dead, здесь акцент сделан на детективную составляющую и юмор, нежели чем на драму. 

О крови и прочей расчлененностей, в этой игре никто не забывает, убийства здесь могут происходить с завидной регулярностью (зависит от ваших решений), а также показано все это будет без каких-либо стеснений. В этом плане у Talletale никогда не возникало проблем (кроме их "детских" проектов, разумеется). За что любители мясца в играх, сердечно им благодарны.

Итог. Гарантированно увлекательное времяпрепровождение, не утомляющее вас ничем, кроме постоянных напоминаний о том, что у героев хорошая память и они готовы это доказать. The Wolf Among Us понравится, как и любителям творчества Talletale, так просто тем, кто любит больше смотреть, чем играть. Впрочем, ничего плохого и не ожидалось. Спасибо Talletale за это. И храни их Господь от консоли.

Выжить любой ценой – отзыв на «This War of Mine»
Фильм, ради которого стоит ждать... – отзыв на «Го...

Еще статьи…

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://stranakrovi.com/